В данном курсе рассматриваются основные понятия международного туризма как системы, факторы развития международного туризма, особенности международного туристического рынка. Особое внимание уделено вопросам организации туристских путешествий, анализу туристских продукта и туристского потребления. Отдельная лекция посвящена вопросам менеджмента в международном туризме. Особенности туристического рынка Европы Лектор: Игорь Дмитриевич Козлов Цикл лекций посвящён анализу туристического рынка зарубежной Европы. Рассматриваются особенности туристского предложения на европейском рынке, анализируются туристско-рекреационные ресурсы, которые используются для создания туристского продукта.

Гостиничный сервис

Решила почитать по своей теме что-то новенькое и свежее. Так как выбор очень мал по теме управления гостиничным бизнесом, покупаю всё по данной тематике. Заметьте, издание выпущено в г.

«Менеджмент в туризме и гостиничной индустрии». Презентация Лекции. • Семинарские занятия: практические занятия с разбором.

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии. Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции.

Они располагались на расстоянии конного перехода друг от друга. В веке создаются почтовые станции , которыми ведал Ямской приказ. В веке в Московском государстве строятся гостиные , заезжие и постоялые дворы, рассчитанные на много перемещавшихся по стране купцов. В году в России было гостиниц, не считая постоялых дворов и трактиров с номерами.

Неимущим служили ночлежки и меблированные комнаты. Все они принадлежали частным лицам и были коммерческими предприятиями [1]. Гостиные дворы , в отличие от обычных постоялых, представляли собой сложный торговый комплекс, объединявший торговые ряды лавки и магазины , склады, помещения с гостиницами.

Гостиничный сервис: конспект лекций (автор - Шамшина Ю.О.)

Гостиничное и ресторанное дело, туризм. Сборник нормативных документов; Феникс - М. Гостиничный бизнес и индустрия размещения туристов; КноРус - М. Барчуков Игорь Сергеевич Гостиничный бизнес и индустрия размещения туристов. Учебное пособие; КноРус - М. Учебник; Высшая школа - Москва,

Гостиничный бизнес скаждым годом становится всеболее . Конспект лекций содержит основные теоретические аспекты и примеры.

Описание Учебный план Программа Отзывы Диплом Принципы гостеприимства, доброжелательности, предоставления качественных услуг — это основа, на которой должен строиться гостиничный бизнес. Важной особенностью гостиничных услуг является то, что впечатление гостя формируют детали. Мелочей в этой сфере нет. Задача отельного менеджмента сформировать понимание этого у всего персонала, организовать бизнес-процессы на высоком уровне, обеспечивая удовлетворение потребностей клиентов.

Организация и управление гостиничным бизнесом связаны со многими рисками. Менеджер в сфере гостиничного сервиса должен иметь соответствующую квалификацию, владеть передовыми технологиями ведения бизнеса, организации контроля бизнес-процессов с целью обеспечения конкурентоспособности. Эта программа для вас, если вы: Планируете работать в сфере гостиничного менеджмента.

Имея опыт работы в гостиничной отрасли, хотите систематизировать и обновить свои знания в сфере управления гостиничным комплексом. Работая в индустрии туризма и путешествий, считаете важным изучить особенности организации работы гостиниц, понять принципы управления ими. Курс реализуется заочно с применением дистанционных образовательных технологий и продолжается 25 недель часов.

Цели и задачи курса Программа направлена на изучение основных направлений гостиничного менеджмента, получение навыков эффективного управления персоналом и службами гостиничного комплекса.

Гостиничный сервис. Конспект лекций

Магистратура по предпринимательству в мировой индустрии гостеприимства и туризма Сегодня в мире бизнеса становятся успешными люди, у которых развит предпринимательский дух. При этом не важно, руководят ли они собственной компанией или работают по найму. Программа Магистратуры по предпринимательству в мировой индустрии гостеприимства и туризма в школе создана для всесторонней подготовки студентов к работе в современных условиях мировой экономики. Мы говорим не только о том, что в школе обучаются студенты ти национальностей, но и о возможности пройти программу сразу в двух потрясающих странах: Студентки Эме, Шивани и Туи рассказали о своем опыте.

Школа гостеприимства понимает это, а также потребности современного рынка труда и компаний, которые ищут талантливых профессионалов, знающих свою работу.

Волков Ю.Ф. Введение в гостиничный и туристический бизнес: учебник. Ростов н/Д, Иоффе О.С. Советское гражданское право: курс лекций. Ч. 2.

Миссия программы - подготовка и развитие менеджеров сферы гостеприимства, способных: Максимальное количество человек в группе: Возможность применять полученные знания и навыки уже сейчас в своей практической деятельности. Ориентированность программ на реальный украинский бизнес. Работа в небольших группах над решением бизнес-кейсов и ролевых бизнес-задач. Организация практических заданий по проблемам в гостинично-ресторанном и туристическом бизнесе, путем привлечения для бизнес-консультирования директоров и владельцев украинских гостиниц, ресторанов и туристических фирм, у которых существуют нерешенные бизнес-задачи.

Помощь в налаживании контактов с другими предприятиями этой отрасли. Участие в международных поездках и стажировках. Преподаватели программы МВА Менеджмент гостеприимства: Учебные материалы и библиотека Слушатели курса Гостиничный бизнес обеспечиваются необходимыми учебными материалами в личном кабинете слушателя учебник, рабочая тетрадь, тесты, кейсы , значительная часть которых подготовлены преподавателями, участвующими в учебном процессе. Слушатели имеют бесплатный доступ к электронной библиотеке с бизнес-литературой.

Конспекты: Организация гостиничного бизнеса. Конспект лекций

Индустрия туризма и индустрия гостеприимства Основные факторы роста индустрии туризма. Классификация предприятий, производящих продукты и услуги для туристов. Развернутые схемы индустрии туризма и досуга.

Организация и управление гостиничным бизнесом в смену. Стоимость лекций на электронном носителе (CD) при Дистанционном обучении.

Транскрипт 1 Лекция 1. Объектом изучения дисциплины является гостиничный комплекс, представляющий собой совокупность предприятий, предоставляющий клиентам, находящимся вдали от дома, комплекс услуг, основными из которых является услуга размещения и питания. Предмет изучения дисциплины процесс организации работы всех служб гостиницы для достижения максимальной эффективности в обслуживании клиентов.

Организация обслуживания клиентов в гостиничном комплексе включает в себя совокупность средств, способов и методов удовлетворения социокультурных, информационных, оздоровительных и иных потребностей, связанных с жизнедеятельностью человека. Гостиничные комплексы наиболее важная составная часть гостиничного хозяйства, которое, в свою очередь представляет собой сегмент, без которого немыслима современная индустрия туризма и гостеприимства.

В истории развития гостиничного хозяйства Н. Кабушкин выделяет 4 основных этапа: Древний период век до н. Новое время в. Современный период начало века и до наших дней [7 ].

Организация гостиничного бизнеса. Конспект лекций

От работы этих людей зависит атмосфера вашего гостиничного предприятия и мнения клиентов о нем. Вы убедитесь, что неопрятный вид горничной или невнимательность метрдотеля способны свести на нет все усилия по превращению вашей гостиницы в место, куда хочется вернуться и которое охотно рекомендуют друзьям и знакомым. Преподаватель даст Вам необходимые рекомендации и документы для работы с персоналом.

Ресторанный бизнес отличается от всех остальных видов бизнеса. Это предприятие, которое объединяет в себе искусство и традиции, механизмы.

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 1 Теоретические аспекты гостиничного бизнеса 4 1. На отдыхе в стране Вьетнам в подавляющем числе отелей вы найдете оптимальное сочетание уровня сервиса и цен. Как правило, это является необходимым и достаточным условием для клиента отеля при выборе места для отдыха или проведения мероприятий различного рода. Многие из курортных отелей страны могут работать весь год. Но по сложившимся у наших граждан стереотипам, россияне посещают курорты страны чаще всего в высокий сезон массовых отпусков.

Объект курсовой работы - специфика развития гостиничного бизнеса Вьетнама. Предмет курсовой работы - деятельность различных по форме собственности и способу управления предприятий гостиничного бизнеса Вьетнама. Цель работы — изучить специфику развития гостиничного бизнеса Вьетнама.

Аннотация учебных лекций по курсу «Администратор гостиницы»

Настоящим изданием мы продолжаем серию"Конспект лекций. В помощь студенту", в которую входят лучшие конспекты лекций по дисциплинам, изучаемым в вузах. Материал приведен в соответствие с учебной программой курса"Организация гостиничного бизнеса".

Libra Hospitality — надежный бизнес-партнер, занимающийся C года ведёт курс лекций на Факультете гостиничного и ресторанного бизнеса.

Международная торговля услугами Сегодня не только товары продаются на мировом рынке, но и услуги. Причем они занимают немалую часть. Под рынком услуг понимают следующие виды деятельности: Они включают страхование, транспортные перевозки и т. Все вместе это можно назвать выплатами по некоммерческим сделкам, которые осуществляются между гражданами разных стран и отражаются в платежных балансах.

Сейчас появляются все более новые виды международных услуг. Их доля в мировом ВВП увеличивается. Всего выделяют шесть групп услуг: В последнее время все более уверенно на мировом рынке развиваются информационные и консалтинговые услуги. В связи с тем что услуги — это особый объект торговли, они не фиксируются таможенными службами, так как редко пересекают таможенную границу. Платежи осуществляются, как правило, через коммерческие учреждения. В другом случае покупатель какой-либо услуги перемещается в страну, ее предоставляющую.

В связи с этим существует классификация мировой торговли услугами в зависимости от способа поставки:

Гостиничный сервис - семь ступеней к успеху.