Все компании, с которыми мы обсуждали развитие Дальнего Востока, отмечали наличие у региона уникальных особенностей, делающих его потенциально привлекательным для бизнеса. Это большие запасы полезных ископаемых, удачное местоположение вблизи крупнейших экономик АТР, богатые морские биоресурсы, высокий транзитно-логистический, рекреационный и туристический потенциал. С другой стороны, почти все сходились во мнении относительно факторов, затрудняющих развитие бизнеса в регионе: К сожалению, пока в восприятии как иностранного, так и большей части российского бизнеса негативные факторы перевешивают потенциальные преимущества. С другой стороны, многочисленные примеры из международного опыта демонстрируют, что продуманные действия государства, осуществляемые совместно и с учетом интересов бизнеса, позволяют добиться повышения предпринимательской активности, диверсификации экономики и устойчивого роста. Какие же уроки можно извлечь из мирового опыта? Во-первых, у территории опережающего развития должна быть четко прописанная стратегия и понятная инвестору схема льгот. В качестве положительного примера можно отметить результаты применения такого подхода в эмирате Дубай.

Информация

Целью статьи является проследить этно-психологические аспекты поведения деловой стретегии бизнесменов китайской общины Юго-Восточной Азии в начале века. Показать возможные пути выхода из этно-культурных проблем. Выявить типологические причины порождающие конфликты в бизнесе на почве позитивной дискриминации титульным большинством национальных меньшинств. Культурно-психологические особенности бизнес-стратегии национального меньшинства — хуацяо Юго-Восточной Азии в — гг.

ДЕЛАЕМ БИЗНЕС В ВОСТОЧНОЙ АЗИИ: РАЗБОР СИТУАЦИЙ производителю необходимо учесть языковые особенности страны, на рынок которой.

Анатомо-физиологические особенности нервной системы. Особенности работы на Востоке и Западе. В западной, индивидуалистской, культуре на работе ответственность персональная, решения принимаются индивидуально, внутренние конфликты допустимы поскольку нацеленность на результат поощряет всё, что способствует эффективности. Запад — это временный контракт. Американские психологи считают, что каждые пять лет нужно менять работу, в этом проявляются динамизм и мобильность.

Поэтому набор производится по всем специальностям и уровням профессионализма, оплата - по результату, а не по статусу. На Западе профессиональные обязанности чётко очерчены. Американцы считают, что хороший специалист в работе должен, прежде всего, реализовать свои личные профессиональные навыки и уровень квалификации - это важнее, чем соблюдение групповых интересов. Профессионализм и специализация — два столпа американской деловой культуры, что является полной противоположностью японского универсализма.

В Японии узкие специалисты преданы забвению, здесь доминирует тип универсального, всё знающего и всё умеющего служащего фирмы, то есть профессиональные обязанности сотрудников чётко обозначены и регламентированы. Японская форма нанимает не специалиста, а члена трудового коллектива. В восточной, коллективистской, культуре на работе ответственность групповая, решения принимаются коллективно, внутренние конфликты недопустимы, поскольку акцент делается на кооперацию и согласие. Восток — это пожизненный наём:

Хотя Россия по-прежнему проявляет робость в объемах сотрудничества с арабскими странами в сравнении с Западом , все больше бизнесов ищут пути взаимодействия с арабским миром. Одни становятся очень успешными, другие борются за победу, третьи терпят неудачи. Часто разница между организацией, которая имела успех с арабскими партнерами, и той, что провалилась, заключается в уровне так называемой культурной компетентности.

Если вы уже работаете с арабами, а у вас все еще случается, что дела не идут, письма остаются без ответов, переговоры — без удовлетворения, а задачи — без результатов, то эта статья прольет немного света на ваше собственное понимание того, вписывается ли ваша стратегия и тактика в культурные бизнес-традиции на Ближнем Востоке. Вместо предисловия Вообще, арабский мир очень большой.

В данной статье раскрыты основные характеристики и особенности разных деловых культур — восточной, западной и российской.

Японцы, корейцы, китайцы, вьетнамцы существенно отличаются от европейцев и американцев в стиле ведения переговоров, тактике и приемах изучения будущего партнера. Это просто особый мир со своими правилами, традициями и привычками, своим образом мышления и своими устоями. Китайцы - наиболее известные"хитрецы" среди деловых людей Азии. Многим европейцам китайские бизнесмены кажутся непревзойденными пройдохами, другие находят их наивными и"простыми", как дети.

Истина, как обычно, находится посередине. Одежда Отправляясь на переговоры с китайцами, не бойтесь показаться богатыми - богатство и дорогие вещи очень престижны в Китае. Но при этом старайтесь максимально придерживаться делового стиля, избегая излишеств в одежде и особенно в украшениях. Деловым женщинам и женам следует избегать чрезмерно откровенных декольте и вызывающих юбок выше колен.

Экстравагантность в одежде делового человека может вызвать различные неадекватные реакции у китайского партнера по переговорам, в особенности при первой встрече. Место переговоров в Китае Китайцы любят назначать место переговоров у себя в конторе или в переговорных залах различных публичных мест гостиницы, рестораны, бизнес-центры.

Экспорт на Ближний Восток: важные особенности потенциальных партнеров и придуманные сложности

В первую очередь, мероприятие будет полезно малым и средним компаниям, рассматривающим возможность выхода на рынки стран Ближнего Востока, либо делающим первые шаги в этом направлении. Так, Ближний Восток является особенно привлекательным регионом для экспорта нефтегазовых технологий и оборудования, в том числе и для российских компаний. За последние пять лет количество российских компаний, присутствующих в регионе выросло кратно, при этом сохраняется значительный потенциал для дальнейшего наращивания экспорта.

Наряду со стабильным спросом на нефтегазовые технологии, рынки стран Ближнего Востока обладают рядом уникальных особенностей, как экономических и правовых, так и культурных, которые необходимо учитывать при планировании своей деятельности в регионе. В рамках мероприятия поделятся опытом, приведут практические примеры и ответят на ваши вопросы эксперты из широкого круга организаций:

Событие: Особенности маркетинга и продаж в ИТ на Ближнем Павел Гулькин, консультант по ведению бизнеса на Ближнем Востоке.

Скачать Часть 1 Библиографическое описание: Каждая страна, будь она восточной или западной, имеет свою культуру. Так и в организации существует так называемая деловая культура. Тем не менее деловая культура начинается не с организации в целом. Она берет свое начало еще на уровне государства, национальная культура, а уже затем следует культура на этапе организации, организационная культура, далее культура на уровне руководства, управленческая культура или стиль управления в современном языке.

Несомненно, общий уровень деловой культуры зависит от культуры национальной, которая присуща народу определенной страны.

Идем на Восток: особенности ведения бизнеса в Китае

И мы продолжаем пополнять книжные полки. Сегодня расскажем о новой книге в нашей коллекции: Государство, которое станет первым в мире Книга начинается с заявления автора: В Азии это никогда не вызывало сомнений, в то время, как западный мир такая истина застала врасплох. С чем же связано стремительное развитие Китая?

бизнес, Фантазии Востока, семинар, Особенности ведения бизнеса, Арабском Востоке.

Однако успешно работать в КНР удается лишь немногим иностранным компаниям, поскольку менталитет и бизнес-культура в Китае крайне специфичны. Эта специфичность проявляется как в предпочтениях пользователей, так и в бюрократических нюансах. Ведь интернет-сегмент в Поднебесной жестко регулируется государством. Задержки платежей и торг уже после того, как услуги были выполнены — известная особенность бизнеса по-китайски. При этом предлоги для отсрочки оплаты или необходимости снизить стоимость могут использоваться самые разные.

Урегулировать подобные ситуации оказывается проще всего в личных переговорах. Поэтому если у вас есть долгосрочные планы по работе на китайском рынке, конструктивным решением может стать открытие в Китае местной дочерней компании. Это особенно актуально для сферы , поскольку на регуляторном уровне приоритет всегда отдается местным игрокам. Если говорить именно о рынке мобильных приложений, то в Китае он также крайне специфичен.

Это связано как с культурными особенностями, так и с достаточно жестким регулированием интернет-сегмента правительством КНР.

Семинар «Особенности ведения бизнеса в странах Ближнего Востока и Северной Африки»

Консультант, Израиль Планируете развивать бизнес на Ближнем Востоке? Это отличная школа, чтобы проверить себя на гибкость, дальновидность и умение держать удар. Советы Юрия Бочарова помогут понять восточный менталитет. Все дело в ментальности. В своей статье я не стараюсь дать какую-то моральную или правовую оценку данной теме. Я хочу лишь объяснить, что здесь так живут, так общаются, так ведут бизнес.

Бизнес на Востоке имеет ряд особенностей культурного и психологического порядка. Японцы, корейцы, китайцы, вьетнамцы.

Хабаровский край; Чукотский автономный округ. Через устья Лены и Енисея можно сформировать единый морской путь. Развитие этого канала сформирует необходимость развивать крупные порты, логистические центры, выпускать качественный речной транспорт. Помимо речных путей не следует забывать и о развитии железных дорог в Иран и Китай. Для жителя ДВ поездка на запад России — это практически тоже самое, что поехать заграницу, и то — в некоторых случаях, в Китай поехать дешевле.

На Дальнем Востоке открывается перспектива для взаимодействия между Российской Федерацией и Европейским союзом: Выращивание картофеля, капусты, свеклы, моркови и других овощей и фруктов. Казалось бы, Дальний Восток — не лучшее место для этого вида деятельности, но практика показывает обратное: Как вариант, можно организовать площадку для любителей ролевых игр рыцари и совместить её с ипподромом — получится настоящий средневековый замок; Организовать трассу для ралли.

Да хоть для картинга! Хорошо также пригласить какую-то сеть кофеен — пусть поставят свои торговые точки на каждом углу. Гектар земли станет хорошей тренировочной площадкой для бегунов на длинные дистанции.

Особенности и характерные черты деловых культур Запада, Востока и России

Особенности ведения бизнеса на Ближнем Востоке В апреле этого года Центр поддержки экспорта Омской области далее — Центр , действующий на базе Омского регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства далее — Фонд , проводит мероприятие для руководителей и специалистов малых и средних предприятий Омской области, заинтересованных в работе с Ближним Востоком и Центральной Азией. С учетом общей стагнации внутреннего спроса в последние годы для многих отечественных предприятий становится всё более актуальным вопрос поиска новых рынков сбыта и потенциальных партнеров за рубежом.

С учетом многих фундаментальных факторов, таких как уровень промышленного производства, технологическая составляющая, географическое расположение и т. Время и место проведения семинара:

расскажут о перспективах ведения бизнеса на Ближнем Востоке и в « Особенности ведения бизнеса в странах Ближнего Востока и.

Новый двухдневный формат Бизнес-Конгресса позволил гостям принять участие в запланированных деловых событиях в рамках МЭБК. Седьмой год подряд участники и гости МЭБК собирают представителей деловых кругов и общественных организаций, зарубежных гостей и экспертов, чтобы обсудить актуальные вопросы развития Дальнего Востока России. Я сам являюсь председателем ассоциации среднего и малого бизнеса и здесь во Владивостоке почерпнул немало полезного и интересного для себя.

По возвращении на родину буду рекомендовать другим бизнесменам принять участие в этом мероприятии. Но этот Бизнес-конгресс он имеет свою нишу в этой деятельности, поскольку он ориентирован не только на власть на крупные компании, но и во многом на местный бизнес, который здесь живет, здесь развивается и здесь имеет корни. Для бизнеса это еще и хорошая возможность объединиться с местным правительством и улучшить бизнес-среду во Владивостоке, чтобы сделать из города настоящий свободный порт.

В будущем у Бизнес-Конгресса есть только один путь — он должен расти, развиваться и становиться лучше. Вместе с нами во Владивосток приехали представители различных компаний чтобы найти возможности для расширения бизнеса, для саморазвития. Контакт между русскими и зарубежными компаниями очень важен для роста и развития Дальнего Востока. За 12 лет в рамках Бизнес-Клуба проведено более заседаний, по самым актуальным вопросам федерального значения, волнующих бизнес-сообщество страны.

В состав Бизнес-Клуба входят более крупных компаний Дальневосточного Федерального округа и стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Российским предпринимателям расскажут об особенностях экспорта в КНР

Особенности ведения бизнеса на Арабском Востоке Знакомство с бизнесменами из Йошкар-Олы состоялось несколько месяцев назад на бизнес-саммите в Нижнем Новгороде. Но там у представителей компании Фантазии Востока было лишь несколько минут, чтобы рнассказать о себе, и чуть больше, чтобы поведать о секретах взаимодействия с бизнесменами Арабского Востока.

Что и исполнил арабист и журналист-международник Сергей Медведко к слову сказать, его выступление единственное удостоилось аплодисментов участников семинара. Еще во время саммита представители из Йошкар-Олы вышли на контакт с компанией Фантазии Востока и предложили осветить эту же тему для марийского бизнеса, но более обстоятельно.

Особенности работы на Востоке и Западе. Работа. В западной, индивидуалистской, культуре на работе ответственность.

Как мы открывали бизнес в Юго-Восточной Азии Сергей Гайдар, сооснователь малайзийского сервиса для бронирования салонов красоты . Речь пойдёт о нашем стартапе . Я немного расскажу о себе. Родился, вырос и трудился в Москве. Достаточно скучную биографию вы сможете найти в моем профиле на . Скажу только, что в основном, так уж сложилось, я занимался стартапами. Сначала как сотрудник, потом решил пойти на рисковый шаг и стать основателем своего дела.

И жизнь моя круто перевернулась после знакомства с моим партнёром Павлом Нетребой. Как появилась идея Долго думать не пришлось. У меня есть супруга, которая периодически посещает салоны красоты, как и большинство девушек и женщин от 18 лет во всех цивилизованных странах.

Мудрость ведения переговоров на Востоке на примере ОАЭ. Найля Лотфи.