Люсина Екатерина и диетического питания, характеристику диет, особенности кулинарной обработки Характеристика и организация предприятия общественного питания Характеристика и организация предприятия общественного питания Главная Реферат Кулинария Сохрани ссылку в одной из сетей: Виды и формы предприятий общественного питания Похожие Курсовая работа по экономике на тему Виды и формы предприятий общественного питания Выполнила: Пермь Оглавление Реферат: Организация обслуживания на предприятиях Похожие Специфика сервисной деятельности предприятий общественного питания , характеристика этапов их развития Классификация видов предприятий Предприятие общественного питания Реферат - Библиофонд! Рефераты по кулинарии Тип: Общая характеристика предприятия 5 2 Сеть предприятий питания , которой пользуется население, Проектирование вторичного источника питания Содержание Реферат 1 Предприятие общественного питания — Википедия Похожие Предприятие общественного питания — общее название организации, которая оказывает услуги общественного питания посредством: Бизнес-планирование и моделирование профессиональной деятельности Характеристика предприятия маркетинговый анализ потребителей 4 Технологическое проектирование предприятий общественного питания в Реферат Маркетинг - вид человеческой деятельности, направленной на О конкурентоспособности предприятий общественного питания автор:

Свой бизнес: как открыть ресторан с нуля

Каждая фирма, начиная свою деятельность, должна ясно представлять потребность на перспективу в финансовых, материальных, трудовых и интеллектуальных ресурсах, источники их получения, а также уметь четко рассчитывать эффективность использования ресурсов в процессе работы фирмы. При всем многообразии форм предпринимательства существуют ключевые положения, применимые практически во всех областях коммерческой деятельности и для разных фирм.

Но необходимые для того, чтобы своевременно подготовиться и обойти потенциальные трудности и опасности, тем самым уменьшить риск в достижении поставленных целей. Важной задачей является проблема привлечения инвестиций, в том числе и зарубежных, в действующие и развивающиеся предприятия. Для этого необходимо аргументировать и обосновать оформление проектов предложений , требующих инвестиций.

Дипломная работа. Объем, стр. Рецензия на ВКР Бизнес план общественного Описание дать экономическое обоснование проекта по созданию предприятия общественного питания на рынке г.

Роль планирования финансово-экономической деятельности предприятий. Производственный процесс и особенности деятельности предприятий общественного питания. Разработка бизнес-плана"Организация предприятия общественного питания" на примере кафе"Блинная". Стратегия проникновения на рынок и ценовая политика. Оборудование для производства изделий из сдобного дрожжевого и бездрожжевого теста.

Расчет финансовых затрат, планируемой прибыли и сроков окупаемости кафе. Показатели экономической эффективности проекта создания предприятия общественного питания. Маркетинговый и организационный план предприятия. Разработка бизнес-плана кафе ООО"". Анализ конкурентов на рынке общепита. Расчет количества блюд в ассортименте кафе. План по труду и заработной плате. Расчет первоначальных инвестиций в бизнес-проект.

На данный момент у фирмы имеется офис, ресторан на посадочных мест в Москве, две торговые точки по реализации собственной выпечки и полуфабрикатов и ресторан выездного обслуживания. Основные задачи, стоящие перед фирмой: Увеличение притока частных и корпоративных клиентов, а также сбыта нашей продукции. Установление партнёрских отношений с корпоративными и клиентами.

Особенности государственного регулирования деятельности предприятий общественного питания. Разработка бизнес-плана.

Мнения людей сильно расходятся в вопросе: Однако, есть области, которые требует детальной проработки, в том числе, рекламная деятельность. Одной из проблем, выявленных в процессе опроса, требующих разрешения - это большой процент равнодушных к открытию ресторана с террасой. В этом направлении следует действительно продумать и реализовать стимулирующую рекламную деятельность ресторана. Разделы бизнес-плана и детальные расчеты экономической целесообразности реализации проекта будут представлены в следующем подразделе дипломного проекта.

Календарный план мероприятий по организации деятельности ресторана представлен в табл. Работа на полную мощностьххх3. Работа на полную мощностьхххххххххххххх5. Принятие решения о дальнейшей работе ресторанахТаблица 2. Обязанности основных сотрудников ресторана представлены в табл. Ведение финансовой отчётности; расчёт и уплата налогов; начисление и выплата заработной платы.

Заказ и приём продуктов и напитков, соблюдение последовательности их использования; выдача продуктов на кухню. Как уже говорилось, управляющий директор имеет большой опыт работы более 10 лет в сфере общественного питания, знаком со спецификой, способен самостоятельно вести бухгалтерскую и финансовую отчетность, расчет зарплаты, налогов и их уплаты.

Актуальность темы исследования

Молоко и м лочный продукты — Владимирский молокозавод и другие. План маркетинга Производимую продукцию мы планируем распространять в собственном кафе, которое находится в одном здании с кухней. На начальном этапе соотношение производитель - розничная торговля — конечный потребитель. Самое трудное - привлечь потребителей и сд лать так, чтобы они приходили к нам вновь и вновь. Приемы рекламы, применяемые корпорациями с их оглушающими громкими фразами и изощренной агрессивностью, не подойдут.

Нужно спокойно и со вкусом объяснить людям, что если они остановятся и зайдут к нам, то смогут попробывать нечто необычное и вкусное.

Как открыть предприятие общественного питания Бизнес-план предприятия общественного питания обязательно включает в себя регистрацию.

Транскрипт 1 Бизнес-план Ресторана здорового питания г. Общие сведения об общественном питании 2. Общие сведения о рынке общественного питания 3. Ассортиментная и ценовая политика 3. Реклама и продвижение 3. Этапы реализации проекта 4. Организационная структура и штатное расписание 4. Юридическое, налоговое и информационное обеспечение проекта 5.

Основные характеристики производства 5. Описание технологических процессов 5. Описание производственного оборудования 5. Расчет стоимости основных фондов 5. Расчет стоимости прямых затрат 5.

Технолог общественного питания

Мы можем помочь Вам с написанием Вашей работы, взяв ее выполнение частично или полностью на себя. Оформить заявку на выполнение работы можно заполнив форму заказа. Или свяжитесь со мной для получения консультации. Это обеспечивается прежде всего изменением технологий переработки продуктов питания, развитием коммуникаций, средств доставки продукции и сырья, интенсификацией многих производственных процессов.

Общественное питание является одной из важнейших социально-экономических составляющих уровня развития общества. Потребность в создании эффективной системы управления развитием сферы общественного питания делает особенно важными вопросы теории и методологии проектирования предприятий массового питания с учетом особенностей данного процесса и специфики оказываемых услуг.

Типы предприятий общественного питания 2 РАЗРАБОТКА БИЗНЕС- ПЛАНА СОЗДАНИЯ КАФЕ Резюме проекта План маркетинга.

Эмпирическая база исследования выпускной квалификационной работы - предприятие общественного питания - кафе. Методологической базой послужили труды таких авторов, как: Методы исследования, применяемые при написании данной работы: Анализ деятельности предприятий общественного питания 2. Особенности деятельности предприятий общественного питания Особенности производственно-торговой деятельности предприятий общественного питания [15, .

Предприятия общественного питания могут иметь разную организационно-правовую форму. В общественном питании предпринимательская деятельность может осуществляться без применения наемного труда и регистрируется как индивидуальная трудовая деятельность.

Общественное питание бизнес план

Бизнес-план предприятия общественного питания Реферат: Экономика предприятия Экономический анализ общественного питания - Автор24 Сохраненная копия Рейтинг: Ценообразование в учреждениях общественного Сохраненная копия питания, Курсовая работа Категория:

Цели, задачи структура бизнес-плана Ответы к экзамену - Экономика и организация предприятий общественного питания · Бизнес-план ПОП. Цели .

Полезные материалы Как открыть предприятие общественного питания? В настоящее время во всем мире, в том числе и в России, бурными темпами развивается такая отрасль экономики, как большой и малый бизнес. Последний заполонил практически все сферы деятельности. Трудно представить себе современный мир без кафе, ресторанов, кинотеатров, салонов красоты, парикмахерских. Большинство из них являются собственностью частных предпринимателей и приносят им нередко хороший доход.

Бизнес - это понятие довольно широкое. Заняться предпринимательством можно практически в любой сфере деятельности. Наиболее востребованными и перспективными являются сфера торговли, обслуживания и фермерское хозяйство.

Бизнес-планирование

Каждая фирма, начиная свою деятельность, должна ясно представлять потребность на перспективу в финансовых, материальных, трудовых и интеллектуальных ресурсах, источники их получения, а также уметь четко рассчитывать эффективность использования ресурсов в процессе работы фирмы. При всем многообразии форм предпринимательства существуют ключевые положения, применимые практически во всех областях коммерческой деятельности и для разных фирм.

Но необходимые для того, чтобы своевременно подготовиться и обойти потенциальные трудности и опасности, тем самым уменьшить риск в достижении поставленных целей.

Ян Елшанский, «Бизнес-план открытия ресторана в КНР, город Гуанчжоу» Все проекты, над которыми работали студенты – это Елшанского и « Организация объекта общественного питания In Time, на базе.

Главной задачей стратегического плана является обеспечение устойчивого конкурентного преимущества заведения перед другими организациями подобного типа. Оригинальное расположение заведения, на крыше дома, будет привлекать к себе как местных жителей, так и гостей города, а большие стеклянные окна позволят любоваться городом с высока. В ресторане будет уютная и расслабляющая атмосфера: Кроме основного помещения ресторана, также будет летняя терраса, на которой в летний и теплый осеннее- зимний периоды посетители смогут наслаждаться вкусной пищей, приятной погодой и прекрасным видом города.

Также в Ладья будет смотровая площадка с установленными несколькими телескопами. Если раньше наблюдение за звёздами было привилегией астрономов, теперь это в тёплые вечерние вечера смогут делать простые любители романтики. В ресторане будет ди-джей, который всегда сможет подобрать подходящую музыку и провести при необходимости праздничную программу. Меню ресторана будет содержать порционные блюда с индивидуальной ценой на каждое, причём кроме цены в белорусских рублях в скобках она будет указывать и в другой валюте.

В определённые дни недели будет предлагаться национальная кухня различных стран. В период с В меню ресторана будет широкий выбор мороженого и пирожных, а также разнообразный ассортимент кофе и чая.

Бизнес-план ресторана китайской кухни

Финансирование Общая стоимость проекта — млн руб. Необходимые заемные финансовые средства составляют тыс. Структура затрат по кредиту дана в табл. Срок, порядок и гарантии возврата инвестиций Срок возврата заемных средств — один год. Выплата займа — целевой возврат в конце срока кредитования.

Цель проекта: Открытие предприятия общественного питания – столовая, с количеством посадочных мест на 55 человек. Организационно-правовая.

Оно имело место и существует в той или иной форме и соответствующих нормах во всех общественно-экономических системах, на любых предприятиях, у каждого отдельного человека [3]. Менеджер, начиная предпринимательскую деятельность, должен ясно представлять потребность на перспективу в финансовых, материальных, трудовых и интеллектуальных ресурсах, источники их получения, а также уметь четко рассчитать эффективность использования ресурсов в процессе работы предприятия.

В рыночной экономике предприниматели не смогут добиться стабильного успеха, если не будут четко и эффективно планировать свою деятельность, постоянно собирать и аккумулировать информацию как о состоянии целевых рынков, положении на них конкурентов, так и о собственных перспективах и возможностях. В наибольшей мере бизнес-планирование нужно малым и средним предприятиям, работающим в условиях высокой неопределенности и имеющим меньшее право на ошибку.

В условиях рынка и жесткой конкуренции руководителям этих предприятий нельзя полагаться только на опыт, интуицию и видимые удачные обстоятельства. Отказ от применения бизнес-планирования при управлении предприятием сопровождается колебаниями, ошибочными действиями, несвоевременной переменой ориентации в бизнесе, являющимися причинами плохого состояния дел [2]. Актуальность рассматриваемой темы обусловлена необходимостью создания кафе средней ценовой категории на 50 посадочных мест в Московском районе.

У жителей и гостей района имеется потребность в такого рода предприятии, т. Это предприятия низкой ценовой категории, реализующие продукцию среднего качества. Как правило, такие места посещают ученики школ и студенты. Планируемое кафе займет свободную нишу и будет ориентировано на посетителей более взрослого возраста, преимущественно от 21 до 50 лет, работающих людей со средним заработком. Планирование является важнейшей составной частью успеха хозяйственной деятельности любой организации.

Бизнес-план позволяет решить проблемы бизнеса.

Читать диплом по бизнес-планированию:"Бизнес-план кафе"

Некоторые тезисы из работы по теме Разработка бизнес-плана предприятия общественного питания Введение Ресторанный бизнес всегда приносил своим владельцам немалую при-быль. Рынок общественного питания, к которому относятся кафе, бары и рестораны уверенно развивается и продолжают расти, а вмести с этим, растут и требования людей к заведениям, куда они приходят отдохнуть и вкусно поесть. Потребитель всегда будет нуждаться в том ресторане, что сможет предложить высокий уровень обслуживания.

Особенности бизнес-планирования в массовом питании. 7 предоставляемые предприятиями общественного питания.

Приложение 1Анкета для проведения маркетингового исследования Планирование производственной и коммерческой деятельности не только возможно, но и жизненно необходимо для всех организационно - правовых форма предприятий. Достоверно известно, что при планировании своей деятельности фирмы имеют более высокие экономические результаты, чем без систематического планирования.

Поэтому для занятия предпринимательской деятельностью нужно иметь хорошо продуманный и всесторонне обоснованный бизнес-план - документ, определяющий стратегию, тактику ведения бизнеса, выбор цели, техники, технологии, организации производства и реализации продукции. Бизнес-план дает возможность определить пути и способы достижения поставленных целей, максимально использовать конкурентные преимущества предприятия, обосновать надежность и реализуемость проекта.

Умение грамотно составить бизнес-план — залог успеха будущей деятельности, т. Бизнес- план позволяет учесть и соединить все процессы, влияющие на работу предприятия в один эффективно функционирующий механизм. Бизнес - план помогает предупредить и достойно встретить многие неизбежные проблемы в развитии бизнеса. Он является инструментом, с помощью которого возможен контроль и управление деятельностью. Целью данной дипломной работы является разработка бизнес-плана предприятия общественного питания в соответствии с методологическими основами исследования данной проблемы.

Предметом исследования является внешняя и внутренняя маркетинговая среда проектируемой фирмы, её анализ и прогнозирование организационно - экономических показателей на краткосрочную перспективу.

Новые условия для общепита.